椿慎吾のグルメブログ『大木屋 市ヶ谷店』
こんにちは。椿 慎吾です。
年に一度は食べたくなる
ブロック肉塊🍖
友達のアメリカからの一時帰国に合わせて
行ってきました。
しかし、ここは時間に厳しいね。
18時スタートであれば、連れが遅れようとも
カルパッチョがドン!と置かれ、
開始から15分後にはエアーズロックの肉塊が
運ばれて、ニンニク混ぜ混ぜ。
でも、これが来ると全神経が肉に集中して
遅れた人アホやなーてなっちゃう。
タレとかなく、そのまま塩コショウのみで
十分美味し。これこれ。
酒がグイグイすすむくん。
この後にくる、メンチカツの肉汁を
千切りキャベツと絡ませると
白米欲しくなるほどの美味さ🍚
毎回もう最後のもんじゃは
どーでもよくなってる。
ではまた。